Traditioneller Culurgiones-Kochkurs in Cagliari
Ein leckerer Workshop in der Hauptstadt Cagliari: Herstellung Ihrer eigenen Culurgiones. Dieses traditionelle Nudelgericht, das es nur auf Sardinien gibt, kann mit den bekannten Ravioli verglichen werden, auch wenn die Füllung nicht dieselbe ist. Diese Pasta ist auf eine ganz besondere Weise geketet, gestaltet und zur Teigtasche verschlossen. Während diesem Pastakurses lernen Sie all diese Feinheiten!
Der Kochkurs beginnt in gemütlicher Atmosphäre morgens um 11:00 Uhr. Unter Anleitung von Damiano und seiner Schwester stellen Sie selbst die Culurgiones her, in der Variante aus Jerzu in der Region Ogliastra. Jede Stadt hat ihr eigenes Rezept und ihre eigene Füllung. Das Rezept dieser Culurgiones stammt offiziell von Damianos Großmutter, die Culurgiones gelegentlich zu Hause mit der ganzen Familie zubereitete, zum Mittagessen am Sonntag oder an Feiertagen.
Sie beginnen mit der Herstellung der Nudeln. Hier verwenden Sie eine sogenannte „scivedda“. Dann kommt die Zubereitung der Füllung. Anschließend wird der Teig, der einige Zeit ruhen musste, nachgearbeitet und gefüllt. Schließlich lernen Sie, die Culurgiones typischerweise "a spighedda" zu schließen. Sobald diese Arbeit erledigt ist, kann das Wasser auf dem Feuer stehen und Sie können sich mit einem Glas Wein an den Tisch setzen. Je nach gewählter Zeit können Sie dieses traditionelle und hausgemachte Nudelgericht aus Sardinien zum Mittag- oder Abendessen genießen!
Gut zu wissen:
• Teilnehmerzahl: Minimum 2 - Maximum 8
• Gesprochene Sprachen: Englisch und Italienisch
• Beginn: 11:00 Uhr
• Dauer: 4 Stunden
• Geeignet für: alle ab 8 Jahren
• Im Ausflug inbegriffen: Kochkurs, Mittag- oder Abendessen auf Basis von Culurgiones, serviert mit 2 verschiedenen Saucen, Wasser, Hauswein, Digestif und Dessert
Der Kochkurs beginnt in gemütlicher Atmosphäre morgens um 11:00 Uhr. Unter Anleitung von Damiano und seiner Schwester stellen Sie selbst die Culurgiones her, in der Variante aus Jerzu in der Region Ogliastra. Jede Stadt hat ihr eigenes Rezept und ihre eigene Füllung. Das Rezept dieser Culurgiones stammt offiziell von Damianos Großmutter, die Culurgiones gelegentlich zu Hause mit der ganzen Familie zubereitete, zum Mittagessen am Sonntag oder an Feiertagen.
Sie beginnen mit der Herstellung der Nudeln. Hier verwenden Sie eine sogenannte „scivedda“. Dann kommt die Zubereitung der Füllung. Anschließend wird der Teig, der einige Zeit ruhen musste, nachgearbeitet und gefüllt. Schließlich lernen Sie, die Culurgiones typischerweise "a spighedda" zu schließen. Sobald diese Arbeit erledigt ist, kann das Wasser auf dem Feuer stehen und Sie können sich mit einem Glas Wein an den Tisch setzen. Je nach gewählter Zeit können Sie dieses traditionelle und hausgemachte Nudelgericht aus Sardinien zum Mittag- oder Abendessen genießen!
Gut zu wissen:
• Teilnehmerzahl: Minimum 2 - Maximum 8
• Gesprochene Sprachen: Englisch und Italienisch
• Beginn: 11:00 Uhr
• Dauer: 4 Stunden
• Geeignet für: alle ab 8 Jahren
• Im Ausflug inbegriffen: Kochkurs, Mittag- oder Abendessen auf Basis von Culurgiones, serviert mit 2 verschiedenen Saucen, Wasser, Hauswein, Digestif und Dessert
Kochkurs
Pasta machen
Halber Tag
ganzjährig
Culurgiones in Cagliari bereiten
Reviews: 0